quinta-feira, 19 de maio de 2011

Salmão com maionese verde

tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 1 a 2 porções
tipo de prato: Prato Principal
tipo de dieta: Light

Resumo
Este salmão acompanhado de muitas folhas verdes conquista o paladar de qualquer um!

Ingredientes
Qtde
Medida
Ingrediente
300
Grama(s)
Salmão rosado
1
Unidade(s)
Limão
1
Unidade(s)
Laranja
1
Colher(es) de sopa
Azeite
A gosto
Pimenta-do-reino
A gosto
Sal
4
Colher(es) de sopa
Maionese hellmanns light
1
Xícara(s)
Agrião
1
Xícara(s)
Salsa
1
Xícara(s)
Manjericão
1
Xícara(s)
Rúcula
1/4
Xícara(s)
Espinafre
3
Colher(es) de sopa
água
A gosto
Sal
A gosto
Pimeta-do-reino
2
Unidade(s)
Batatas cozidas com casca
2
Colher(es) de sopa
Azeite
2
Colher(es) de sopa
Cebolinha picada

Modo de preparo
1. Retire a pele do salmão. é importante utilizar uma faca bem afiada, porque você pode estragar a pele do peixe. Certifique-se de que não tenha espinhos, passando os dedos de lado a lado do filé. Corte duas porções e reserve na geladeira.
2. Esprema o suco de limão e o suco de laranja e reserve. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino em ambos os lados. Cozinhe numa frigideira com azeite em fogo baixo, primeiro do lado onde ficava a pele. Para verificar o ponto, veja se o salmão está bem dourado e cozido até a metade da sua grossura.
3. Para a maionese verde: no copo do processador, coloque a maionese light, o agrião, a salsa, o manjericão, a rúcula, a espinafre e a água. Tempere com sal e pimenta do reino, e acrescente a metade dos sucos de limão e de laranja previamente espremidos. Processe todos os ingredientes até obter um molho homogêneo
4. Certifique-se de que o salmão esteja dourado, vire-o e deixe cozinhar do outro lado da mesma maneira.
5. Descasque as batatas já cozidas e coloque-as numa tigela. Amasse-as com um garfo deixando alguns pedaços. Para fazer este procedimento, é importante que a batata esteja quente ou morna. Acrescente azeite e a cebolinha picada. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture.
6. Quando o salmão estiver cozido, acrescente o resto do suco de limão e de laranja. Assim você recupera todo o sabor que o peixe deixou durante o cozimento na frigideira. Deixe reduzir por alguns segundos, regue o peixe com esse líquido e tire do fogo. Sirva o salmão sobre o purê de batatas, regue com a redução de sucos que ficou no fundo da frigideira e espalhe o molho de maionese verde por cima.

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